文章摘要
赵智强,项晓人,汪受传,范乃兵,陆跃鸣,朱苗花,孙心亮.儿宝颗粒对厌食症模型大鼠血中NO含量及胃内SP、VIP、SS表达的影响[J].南京中医药大学学报,2007,23(1):46-.
儿宝颗粒对厌食症模型大鼠血中NO含量及胃内SP、VIP、SS表达的影响
Effect of Erbao Granule on Blood NO Content and Expression of Stomach SP, VIP and SS in Anorexia Rat Models
投稿时间:2006-09-11  
DOI:
中文关键词: 儿宝颗粒 厌食症 NO SP VIP SS
英文关键词: 
基金项目:江苏省自然科学基金(BK2002034)
赵智强  项晓人  汪受传  范乃兵  陆跃鸣  朱苗花  孙心亮
南京中医药大学第一临床医学院,江苏南京210046
摘要点击次数: 601
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的探讨健脾助运复方治疗小儿厌食症的作用机理。方法用饮食不当法复制小儿厌食症大鼠模型,通过测定外周血NO及胃内SP、VIP、SS的含量变化,以及胃病理形态学的改变,观察儿宝颗粒的作用。结果儿宝颗粒可调节与平衡厌食症大鼠外周血NO及胃内SP、SS、VIP含量水平,改善胃黏膜及腺体病理形态。结论儿宝颗粒对NO、SP、SS、VIP有调节与平衡作用,并可改善厌食症大鼠胃黏膜及腺体的病理改变。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号